Айтишная сторона сайтов знакомств

24 Сен 2014

Айтишная сторона сайтов знакомств

Огромный труд веб-программистов зачастую остается невидимым толь­ко потому, что разработанная ими функциональность интернет-про­ек­тов воспринимается пользователями как обыденность. Если посещение сайта связано с богатой гаммой эмоциональных впечатлений, на задний план уходят не только таланты программистов, но и элементы дизайна, которые можно было бы смаковать в спокойной обстановке. Ярким при­ме­ром такого рода «минного поля» является современный интернет-дейтинг.

Что интересует пользователей на сайтах знакомств?

Анализ поисковых запросов, генерируемых в предметной области дейтинга, свидетельствует, что клиентуру этих ресурсов мало интересует выбор лучшего сайта знакомств и только слегка — отзывы об их эффективности. Ли­де­ром поискового трафика является один вопрос: «как удалить свою анкету с сайта знакомств?» На эту программу-минимум рассчитывают все вчерашние завсегдатаи клуба виртуального общения.

Ли­де­ром поискового трафика является один вопрос: «как удалить свою анкету с сайта знакомств?»

Стоит только дать алгоритм, указывающий на выход из числа зарегистрированных пользователей, как сразу воз­ни­ка­ет понимание, что стоило бы также удалить реплики и комментарии в других анкетах, изъять все без ис­клю­че­ния фотографии, — словом, полностью замести следы.

Как монетизировать интерес пользователей?

Понятно, что администрация сайтов знакомств старается делать все, чтобы удержать и не отпускать поль­зо­ва­телей. Но конституционные права нужно блюсти, поэтому удаление анкеты – непременный атрибут интерфейса. Разработчику ставится задача придумать такой квест на тему прощания, чтобы поведенческий фактор зашкаливал в смысле количества просмотренных страниц и времени, проведенном на сайте. При таком раскладе пре­сле­ду­ют­ся две цели: дать время одуматься «заблудшей овце» и параллельно с этим обеспечить максимальный рекламный контакт.

С появлением мобильных версий сайтов знакомств (а сегодня, пожалуй, это становится непрекословным стан­дар­том де-факто) сложности у пользователя по удалению своей анкеты многократно усиливаются. Наличие разных интерфейсов в андроидных реализациях и в приложениях для iPhone только усугубляют эту ситуацию.

Новинка мобильного приложения: платное удаление анкеты на сайте знакомств

Примечательно, что по приведенной ссылке, где находятся рекомендации, как заблокировать анкету на Love­Planet, пользуясь смартфоном iPhone, описывается и платный сценарий удаления. Заметание следов по полной программе, если таковые оставлены в других анкетах, а пользователь по-богатому «засветил» дорогую игрушку, мгновенно вызывает желание пощупать его за кошелек программными средствами. Благо дело, списание денег со счета мобильного телефона куда проще, чем аналогичная процедура со счетом стационарного пользователя. Та­ко­ва плата за блага цивилизации.

Теги: