«Без люфтов и скрипов»

09 Авг 2016

Смартфоны из Поднебесной

На какой смартфон обратить внимание при ближайшем апгрейде? Впол­не очевидно, что выбор будет за устройством, оснащенным по послед­не­му слову техники. На что обратить внимание в первую очередь: на доступную роскошь — дорогой брендовый девайс? Или качественный телефон за разумные деньги? А может быть проще взять нераскручен­ный бренд с совсем смешными ценником? Давайте исследуем последний из сценариев, пытаясь определиться со смартфоном малоизвестной торговой марки «Keneksi».

 

Корни бренда

Почему Keneksi?

Во-первых, потому что, как следует из информации на корпоративном сайте, все продавцы в Украине готовы пред­ло­жить этот смартфон, начиная с универмага «Розетка» и заканчивая специализированными торговыми площад­ка­ми. Хороший выбор кнопочных моделей представлен, в частности, в разделе «мобильные телефоны» на сайте онлайн-магазина GSM-ka.

Кнопочные мобильные телефоны, предлагаемые под брендом Keneksi

Во-вторых, бренд Keneksi принадлежит не локальному трейдеру, что, как правило, чревато в будущем неожидан­ны­ми поворотами в поддержке и сопровождении, а китайской компании Cheng Run Communications Device (об этом также можно найти информацию на корпоратином сайте). Это не первая попытка производителя из Поднебесной выйти на рынок Востояной Европы со своей торговой маркой. Ранее китайцы уже пробовали продвигать бренд CRTel, но не совсем удачно. Скорее всего, выбор аббревиатурного названия не нашел отклика у потребителей. Будем считать, что Cheng Run извлекла урок из прошлого.

Фактически же, появление очередной реинкарнации CR-телефонов с брендом Keneksi обязано крупнейшему европейскому телекоммуникационному холдингу TeliaSonera и оператору сотовой связи Tele2.

Перспективы бренда

Пример продвижения продукции, разработанной в Cheng Run — яркая иллюстрация хорошо зарекомендовавшей себя технологии контрактного производства под заказ (contracts on demand). Не будь запросов от европейцев, компания из Поднебесной не выходила бы на рынок мобильных телефонов, окучивая по старинке другие сегмен­ты цифровой техники. Такая спокойная уверенность разработчика возможна только в том случае, когда за его спиной стоит огромный финансовый и производственный потенциал.

Сегменты рынка, где востребована продукция SSUN Industry Co. Ltd.

В случае с Cheng Run Communications Device — это ее владелец шэньчженьская SSUN Industry. Материнская ком­па­ния обладает всем необходимым для разработки консьюмерной электроники. Ведь не секрет, что основная проблема вывода на рынок новых изделий совсем не в производстве печатных плат и монтаже электронных компонентов. Бал правит тот, кто в состоянии гибко реагировать на запросы рынка переналадкой линий выпуска корпусных деталей. В конце концов, именно по одежке встречает пользователь и мобильный телефон, и любую другую цифровую технику.

SSUN Industry в состоянии предоставить бренду Keneksi все, что необходимо для автономного производства смарт­фонов и мобильных устройств. Здесь и высокоточное литье пластмасс с точностью, лежащей далеко за пределами общего уровня. Вполне по плечу и обработка токостенных металлических деталей — разработка пресс-форм давно стала прерогативой CAD/CAM. Сильны производственные мощности китайской компании и в обработке поверхностей. Все типы элекронных напылений и покрытий доступны для декорирования корпусов.

В итоге, корпуса мобильных телефонов Keneksi должны быть лишены этих знаментиых люфтов и скрипов, а собственное производство гарантирует низкую цену. Время покажет, кто в конкурентной борьбе лучший.