Cyanogen не будет конкурировать с Android


Cyanogen не будет конкурировать с Android

К сожалению, компании Cyanogen, разработчику Cyanogen Mod и Cyanogen OS, так и не удалось выбиться в лидеры и войти в число сильнейших участ­ни­ков рынка, разрабатывающих программное обеспечение для гаджетов. Добиться цели не смогли помочь ни привлеченные индийские и китайские специалисты, ни громогласные заявления о конкуренции с платформой Android, успешно продвигаемой Google. Теперь разработчикам Cyanogen OS приходится заниматься сменой вех: перестановкой кадров, пере­смот­ром стратегии с акцентом на разработку платформы Modular OS.

 

Что касается первой части реформирования, то уже известно кто будет новым генеральным директором вза­мен прежнего, основавшего и возглавлявшего изначально проект. Им стал Лиор Таль (Lior Tal) — ранее он был старшим операционным директором (пришел в Cyanogen из Facebook в июне с.г.). Благодаря именно ему компания по­ме­ня­ла направление развития, прекратив все разработки собственной операционной системы.

Лиор Таль (Lior Tal) —  новый генеральный директор компании Cyanogen

А Кирт МакМастер (Kirt McMaster) с поста генерального пошел (пусть и номинально) на повышение — стал председателем совета директоров.

Кирт МакМастер (Kirt McMaster) — председатель совета директоров, один из основателей Cyanogen

Второму ос­но­ва­те­лю проекта Стиву Кондику (Steve Kondik) доверили пост главы научного отдела. Таким образом, в компании на­де­ют­ся, что перераспределение ролей даст возможность продвигать более эффективно продукты.

Стив Кондик (Steve Kondik) — глава научного отдела Cyanogen

Вторая часть новаций заключается в продаже разработок, входящих в Modular OS, по частям. На деле это бу­дет выглядеть так: у производителей смартфонов появится возможность добавлять в Android некоторые над­строй­ки, ранее доступные только в Cyanogen. Руководство проекта считает, что так продукт будет гораздо легче продать. Но по факту это может означать — гаджетов с альтернативной операционной системой не будет. Отказаться от продвижения проекта в целом в компании пытались, начиная с лета. Первым звоночком стало сокращение пер­со­на­ла на 20%. Многие из уволенных сотрудников занимались конкретно разработкой этой платформы.

Тогда Стив Кондик утверждал, что компания не отказывается от разработки Cyanogen  — в дальнейшем она пла­нирует только развивать проект. Он опровергал слухи, появившиеся в прессе, но произошло то, что произо­шло. Еще раз на распространении неправдивой информации компания была поймана изданием «The Information» при подсчете ее пользователей. У Cyanogen их оказалось меньше, чем заявляло руководство.

 

 

Теги: