Entry обновляет линейку серверов-кубиков для малого бизнеса


Entry обновляет линейку серверов-кубиков для малого бизнеса

Серверы-кубики Entry рассчитаны на широкий круг задач малого бизнеса — от систем управления предприятием до видеонаблюдения. В их основе лежит миниатюрная плата Tyan S5533GM2NR-LE формата Mini-ITX, что позволило упаковать достаточно большие вычислительные возможности в объем не больше тостера (310 х 200 х 270 мм).

Необычное конструктивное исполнение серверов — плата фактически лежит на дне корпуса, воздух протягивается над процессором от передней панели к блоку питания и через его решетку выбрасывается наружу — обеспечивает крайне низкий уровень шума.

Процессорной мощности Intel Xeon E3-1200 v3 и 8-16GB оперативной памяти серверов-кубиков достаточно для поддержки приложений, в монопольной или виртуализированной среде исполнения. Два сетевых порта Gigabit Ethernet Intel i210 обеспечивают сбалансированное включение сервера в сеть предприятия.


Рис 1. Автономный процессор Aspeed AST2300 (на снимке — в центре платы рядом с процессорным гнездом) с помощью сетевого порта обеспечивает удаленное управление и контроль рабочих параметров iKVM/IPMI

Шесть интегрированных портов SATA (4 x SATA2/2 x SATA3) оставляют широкий простор для проектирования дисковой подсистемы. В серверах баз данных можно использовать комбинацию из 2-4 SSD (под базы данных/индексные файлы/журналы транзакций) и 2 HDD (под ОС/приложения/архивы). В серверах под видеонаблюдение возможно подключение до 6 дисков общей емкостью 36TB. Поддерживаются уровни RAID 0/1/10/5 (Intel RST).

Серверы оснащены двумя портами USB 3.0, разъемы которых выведены на заднюю панель, и двумя внутренними портами для подключения устройств в стандарте USB 2.0, а UEFI обеспечивает совместимость периферии, подключаемой к любому из них.

Теги: