Huawei держит интригу накануне презентации умных часов Honor S1


Huawei держит интригу накануне презентации умных часов Honor S1

Уже известно, что презентация умных часов, которые Huawei выведет на ры­нок под брендом Honor S1, состоится 18 октября. Будет ли это устрой­ство работать на операционной системе Tizen? Никто не исключает и та­ко­го сценария, потому что на слуху заявления китайского производителя о том, что они не станут оснащать свои SmartwWatches операционной сис­те­мой Android. Это, правда, не означает, что в качестве альтернативы будет востребована Tizen: вполне возможны и сюрпризы. Однако, согласно ин­фор­ма­ции, появившейся в корейской периодике (в частности — в газете «JoongAng Daily») Huawei в настоящее время работает с Samsung для развертывания операционной системы Tizen в новом поколении своих умных часов.

Рекламный тизер умных часов Huawei Honor S1

Глядя на рекламный тизер умных часов сделать какие-то предположения об их внутренней архитектуре не пред­став­ля­ет­ся возможным. Только капли воды на циферблате наводят на мысль, что модель Honor S1 может ока­зать­ся водонепроницаемой, как и другие часы от Huawei. Но так ли это будет на самом деле — остается только до­га­ды­вать­ся. Если слухи о Tizen подтвердятся, стоит ожидать, что Huawei откроет свой собственный интернет-магазин по типу Google Play, предлагая программные продукты для умных часов и Android-смартфонов, выпускаемых компаниями-партнерами. Это может обеспечить солидный доход, ранее приватизированный монополией Google.

Считается, что Tizen является привлекательным предложением для Huawei, поскольку производители ограничены в доступе ко всему арсеналу возможностей пользовательского интерфейса под Android Wear, но не испытывают та­ких неудобств с Tizen. Huawei сможет уникализировать свои SmartWatches — этого как раз и ждут их потенци­аль­ные потребители. Тем не менее, на данном этапе про эти умные часы толком ничего не известно. Достаточно того, что Huawei, как популярный бренд, смог создать интригу, все подробности которой станут известны в бли­жай­шее время. Времени для этого осталось всего ничего.

Теги: