Техника продажи смартфонов с доплатой


Техника продажи смартфонов с доплатой

Сайт BGR со ссылкой на TheNextWeb сообщает, что разница в цене на смарфоны LG Nexus 4 в розничной продаже и на сайте Google Play колеблется от $185 до $467. Из этого делается вполне очевидный вывод, что Google негласно субсидирует выпуск модели Nexus 4, обеспечивая ей явные конкурентные преимущества. Теперь ценовое давление со стороны южнокорейского производителя должно потеснить аналогичные коммуникаторы от Samsung и уж тем более смартфоны из Поднебесной.

Сам девайс от LG при более, чем демократичной цене в 299 долларов за 8 Гб модель, которая оснащена классным ретиноподобным дисплей с разрешением 1280×768 пикселей и 8 мегапиксельной камерой, демонстрирует умопомрачительную производительность. Это достигается за счет использования новейшего и очень мощного процессора Qualcomm Snapdragon S4 с ядром Krait, обеспеченного для свободы маневра в своих вычислениях двумя гигабайтами оперативной памяти. Плюс ко всему — отличный дизайн и первоклассный сервис.

Долго ли умеючи? Особенно, если учесть, что самым большим конкурентным преимуществом Google на рынке потребительской электроники является то, что компанию в общем не волнует цена на смартфоны. Она большую часть своих доходов получает с интернет-рекламы. А продвижение операционной системы Android является основой для дальнейшей экспансии заокеанского монстра на растущие IT-рынки. И ситуация с ценовой поддержкой смартфонов от LG только лишнее подтверждение этому. Доплачивая фактически производителю за дисконт, Google априори ставит других участников рынка в положение проигравших. Чем закочится война цен предположить невозможно в виду того, что сам рынок мобильных устройств многополярный, и кроме тандема Google/LG есть еще несколько тяжеловесов, претендующих на лидерские позиции.