Уравнение уходящего года: Microsoft + Facebook > Google


Уравнение уходящего года: Microsoft + Facebook > Google

Еще в начале уходящего Bing запустил ряд сервисов, которые по идее должны были обеспечить его тождественность проекту Google+. Было бы забавно, если бы это называлось Bing+ . Но набор новых возможностей остался безликим. Одна из функций, правда, получила невнятное и непонятное имя Bing Linked Page. То, что брендинг оказался ошибочным, в Microsoft осознали к конце сего года. И, отдадим им должное, исправили оплошность. Теперь этот сервис называется Bing Tags.

Суть идеи такова: отказываясь от развития собственной социальной сети, привязать результаты поиска к идентификации в Facebook, сделав ставку на популярность всемирно известного ресурса. Оценивая шансы аналогичной ситуации с Google+ можно признать, что сей проект впору переименовать в Google-Minus. Если бы не лидирующее положение самого поисковика, подкрепленное армией роботизированных андроидов.

Польза от внедрения Bing Tags несомненна. В поисковой выдаче попутно подтверждается авторство текстов, профессиональные интересы личности, участие в других проектах — социальный портрет участника броуновского интернетовского движения. Словом, настоящая сеть, сотканная из маленьких, но точно выверенных интересов человека.

К счастью, такое подробное досье составляется пока только на жителей Соединенных Штатов Америки. Особенно приятно, что нас это не коснулось:

Сервис Bing Tags пока недоступен для украинцев

Накануне Нового года, пристально вглядываясь в светлое будущее, понимаешь, что не за горами тот радостный час, когда сольются в едином порыве акции двух ведущих компаний, имена которых знает каждый.