Я купил принтер!

27 Сен 2014

Настоящим уведомляется, что данная публикация выполнена в модном нынче жанре «анпакинг» и не содержит иной информации, кроме раскадровки процесса извлечения принтера Hewlett-Packard LaserJet Pro CP1025 Color. Чтобы избежать обвинений в техническом снобизме, подчеркнем, что цветной лазерник приобретен для тестирования производительности оригинальных и совместимых тонер-картриджей. Документированный процесс его распаковки выполнен только для того, чтобы убедить наших читателей: работы планируется выполнять на абсолютно новом оборудовании.

Made in China по Росстандарту

Принтер сделан в Китае, и никого сегодня это не удивляет. Немного странно выглядит логотип Росстандарта, сопровождаемый текстом, что устройство предназначено для Европы. На заводе ему присвоен серийный номер, по которому ведется гарантийный учет. Вместо длинного бренд-нейма, принтер также откликается на продуктовое имя CF346A.Запомните или запишите его! Хотя особого смысла в этом нет : )


 

Изделие поставляется в комплектации B19. Что сие значит, нам предстоит понять в процессе извлечения его из упаковки.

Разоблачение Хьюлетт-Паккарда

Итак, пенопласты отброшены! Посмотрим, каково же истинное лицо бюджетного, но цветного лазерника:


 

Все открывающиеся части зафиксированы липучей лентой, которая не оставляет следов. Эка невидаль! Удивляет другое: для безопасной транспортировки отсек загрузки тонер-картриджей напичкан разнообразным пластиковым крепежом, простым, эффективным, легко удаляющимся и, по всей видимости, копеечным. Вот это здорово!


 

Извлекаем все, что уже не понадобится для использования принтера по назначению:


 

В итоге, добираемся до одного из тонер-картриджей, в данном случае – CE311A. Доступ к прочим картриджам затруднен: в принтере используется револьверный механизм подачи, поэтому пользователю доступен для манипуляций ближайший из цветных контейнеров. Инспектировать картридж другого цвета можно только после установки (или замены) текущего. Отсутствие хотя бы одного тонер-картриджа блокирует дальнейшую работу всего принтера. (Что будет, если откажет электроника «дальнего» картриджа, страшно даже представить: ротацию их невозможно будет запустить, ибо принтер будет считать, что в барабане револьвера нет одного патрона – «в сервис!»).


 

Эх, принтер… Бумажная твоя душонка!..

Какая песня без баяна? Какой принтер без лотка для бумаги?


 

Чтобы попасть внутрь, открываем пластиковое «забрало» с логотипом HP и выдвигаем лоток, из которого осуществляется подача бумаги A4 формата в печатающее устройство:


 

Снимаем защитную полиэтиленовую упаковку. Процедура «анпакинга» близится к завершению. Закрываем крышку отсека для бумаги:


 

Все? Нет не все! Последний штрих – откинув крышку, снимаем небольшой полиэтиленовый пластырь с поверхности бумагоприемника.


 

Девайс к работе готов!

Комплектация (в качестве резюме)

Давно стало нормой, что цветные лазерные принтеры (да и монохромные тоже!) комплектуются «стартовыми» картриджами с минимальным количеством тонера. Проверить работоспособность, убедиться в цветопередаче и осуществить небольшой объем печати можно, но не более того. Посмотрим, каков заявленный стартовый ресурс у нового цветного лазерного принтера Hewlett-Packard LaserJet Pro CP1025 Color.

Процедура служебной тестовой печати выдает две статусных станицы, из которых становится ясно, что запаса тонера в картриджах хватит приблизительно на 400 копий. Диагностический софт при этом рапортует – порошка в контейнере 100%! Такова стартовая комплектация принтера B19:

С таким ресурсом делать выводы о преимуществах или недостатках оригинальных картриджей, мягко говоря, дело очень недальновидное. На очереди – приобретение полновесных расходников, в том числе и совместимых. Об этом – в следующих публикациях.