Axxia станет частью Intel

Компания Intel объявила о приобретении, подразделение Axxia Networking Business, принадлежащего Avago Technologies. Это подразделение ранее принадлежало LSI Logic, но после того, как LSI утратила самостоятельность, войдя в состав компании Avago Technologies, Axxia была выведена из корпоративной структуры. Avago, некогда входившая в подразделение HP Agilent, приобрела LSI в декабре прошлого года за $6,6 млрд. Вскоре компания свернула ряд направлений, а подразделение SandForce уступила Seagate за $450 млн.

Финансовым итого работы Axxia Networking Busines в минувшем году стала выручка в $113 млн. В лабораториях компании трудится около 650 специалистов, которые занимаются разработкой оборудования на базе ARM и PowerPC. Ассортимент включает продукцию для четырех основных рынков: промышленное хранение, проводные инфраструктуры, беспроводные коммуникации и промышленное оборудование.

О подписании соглашения, согласно которому Intel приобретает в свой актив ведущего проектировщика, разработчика и поставщика аналоговых CMOS-устройств, было объявлено 13 августа. Сумма сделки оценивается в 650 млн. долларов. Предполагается, что соглашение вступит в силу до конца нынешнего года после получения государственных разрешений и выполнения всех формальностей.

Intel по-прежнему сильно зависит от рынка персональных компьютеров, изо всех сил пытаясь закрепиться в сегменте мобильных устройств. В то же время корпоративный бизнес компании, нацеленный на центры обработки данных и хабы компетенций, демонстрирует уверенный рост. Роза Шулер (Rose Schooler), представитель Intel, утверждает, что разработки Axxia Networking Business в области сетевой инфраструктуры помогут расширить бизнес компании.

Роза Шулер, представитель Intel, утверждает, что разработки Axxia Networking Business в области сетевой инфраструктуры помогут расширить бизнес компании

 

«Это приобретение позволяет нам предложить полный ассортимент продуктов для наших клиентов, провайдеров сетевых услуг, создавая более интеллектуальные, эффективные и экономичные сети и разворачивая на их базе новые услуги», — говорит Шулер.

Intel считает, что новый подход соответствует ожиданиям заказчиков, которые сталкиваются с проблемами поддержки «умных» городов, беспилотного автотранспорта и других устройств, которые возникают на почве роста интернета вещей. Согласно Шулер, беспроводные компоненты этих сетей оценивается в $16 млрд.

Теги