Бизнес Mellanox перешел в полную собственность NVIDIA

Вчера компания NVIDIA объявила о за­вер­ше­нии сдел­ки по при­об­ре­те­нию из­ра­иль­ской Mellanox Tech­no­lo­gies. Сум­ма сдел­ки со­ста­ви­ла $7 млрд. При­об­ре­те­ние, о ко­то­ром ста­ло из­вест­но 11 мар­та 2019 го­да, объе­ди­ня­ет две ве­ду­щие ми­ро­вые ком­па­нии в об­лас­ти вы­со­ко­про­из­во­ди­тель­ных вы­чис­ле­ний для цент­ров об­ра­бот­ки дан­ных. Пе­ре­до­вой опыт NVIDIA в раз­ра­бот­ке гра­фи­че­ских про­цес­со­ров и со­вре­мен­ные се­те­вые тех­но­ло­гии Mellanox по­зво­лят су­щест­вен­но рас­ши­рить воз­мож­но­с­ти су­щест­ву­ю­щих ЦОД с од­но­вре­мен­ным сни­же­ни­ем их экс­плу­а­та­ци­он­ных расходов.

Совместный опыт, по­ддер­жи­ва­е­мый богатой эко­сис­те­мой партнеров, поможет объе­ди­нен­ными уси­ли­я­ми спра­вить­ся с рас­ту­щим гло­баль­ным спросом на по­тре­би­тель­ские интернет-услуги, а также с при­ме­не­ни­ем ис­кус­ст­вен­но­го ин­тел­лек­та и ускоренной об­ра­бот­ки данных от облачных технологий до бытовой ро­бо­то­тех­ники.

Бизнес Mellanox перешел в полную собственность NVIDIA

 

Эйал Вальд­ман (Eyal Waldman), основатель и генеральный директор Mellanox, сказал: «Это мощное вза­и­мо­до­пол­ня­ю­щее сочетание культур, технологий и амбиций. Мы с огромным энтузиазмом смотрим на от­кры­ва­ю­щи­е­ся воз­мож­но­с­ти». Это приобретение усилит растущий интерес NVIDIA к мировому рынку центров об­ра­бот­ки дан­ных, добавив меж­со­е­ди­не­ния Mellanox к графическим процессорам в объединенном портфеле, который во­с­тре­бо­ван в боль­шин­ст­ве ги­пер­мас­шта­би­ру­е­мых ЦОД.

На момент подписания сделка стала вторым по величине событием в технологическом бизнесе Израиля после того, как Intel в 2017 году приобрел разработчика беспилотного транспорта Mobileye за $14 млрд. В штаб-квартире NVIDIA в Санта-Кларе уже заявили, что надеются на рост валовой прибыли, способной в кратчайшие сроки покрыть про­цен­т­ные рас­хо­ды, вызванные недавним выпуском облигаций NVIDIA в размере $5 млрд.

Теги