Entry предлагает серверы на AMD Ryzen

Процессорам AMD для ПК открыта до­ро­га в сер­ве­ры — они мно­го­я­дер­ные, вы­со­ко­час­тот­ные и под­дер­жи­ва­ют па­мять с кор­рек­ци­ей оши­бок ECC (за­ви­сит от ма­те­рин­ских плат). Де­ло за про­из­во­ди­те­ля­ми са­мих сер­вер­ных плат­форм. Мас­со­вый сбыт в ПК ли­не­ек AMD Ryzen 7 и 9 се­рии 3000 де­ла­ет пред­ло­же­ние про­цес­со­ров ста­биль­ным, а це­ны де­мо­кра­тич­ны­ми — в от­ли­чие от In­tel Xe­on.

Entry предлагает серверы на AMD Ryzen как альтернативу Intel Xeon E: вдвое больше процессорных ядер, при том же пределе RAM 128GB и сопоставимой цене. Они собраны на материнской плате AsRock Rack X470D4U, спро­ек­ти­ро­ван­ной по серверным стандартам: с поддержкой памяти ECC, привычными сред­ст­ва­ми мо­ни­то­рин­га и уда­лен­но­го уп­рав­ле­ния, двумя сетевыми контроллерами 1GbE.

Серверная платформа для пьедестального и стоечного монтажа AsRock Rack X470D4U

 

Дополненные соответствующими накопителями, такие серверы справятся с вычислительными нагрузками не толь­ко ма­лых, но и многих средних предприятий. Старший в семействе AMD Ryzen 9 3950х с его 16 вы­чис­ли­тель­ны­ми яд­ра­ми идеально подходит под параллельные вычисления: задачи виртуализации, шиф­ро­ва­ние, кодирование видео, рен­де­ринг.

Не случайно известный немецкий облачный оператор Hetzner ввел тарифные планы на AMD Ryzen, назвав но­вые про­цес­соры доступными рабочими лошадками для приложений, использующих многопоточные тех­но­ло­гии.

«Его пример — другим наука».

Теги