Foxconn готов к честной оплате сборки iPhone

Компания Apple отреагировала на растущую критику по поводу злоупотреблений в отношении рабочих, занятых на кон­т­рак­т­ом производстве iPhone. В первую очередь — на фабриках Foxconn материкового Китая.

«Мы верим, что работники по всему миру имеют право на безопасную и справедливую рабочую среду, поэтому мы по­про­си­ли FLA самостоятельно оценить эффективность наших крупнейших поставщиков, — заявил Тим Кук, ис­пол­ни­тель­ный ди­рек­тор Apple. — Проводимые в настоящее время инспекции в электронной про­мыш­лен­но­сти бес­пре­це­ден­т­ны, как по масштабам, так и по объему».

Hon Hai Precision Industry

 

Атака на Apple началась с подачи «Ассоциации за честный труд» (Fair Labor Association). Созданная по инициативе Бил­ла Клинтона, эта организация призвана обеспечить должный имидж американскому бизнесу, оперирующему в стра­нах тре­тье­го мира, в котором условия труда на фабриках Hon Hai Precision Industry подвергнуты жесткой критике. Бы­ло бы неправильно утверждать, что в Foxconn не было никаких изменений. Недавно был достигнут прогресс, хотя и только час­тич­ный и толь­ко на некоторых пред­при­я­ти­ях Foxconn, в пре­до­став­ле­нии компенсации за сверх­у­роч­ные ра­бо­ты, а также по со­кра­ще­нию про­дол­жи­тель­но­с­ти рабочей недели.

Однако по сравнению с размером и масштабами злоупотреблений в оплате труда, которые были выявлены на фаб­ри­ках Foxconn, эти скромные улучшения имеют косметическое значение и не приближаются к созданию условий, ко­то­рые соответствуют международным нормам. Так, тайваньский контрактер Apple в оплате сверхурочных по­лу­ча­со­вы­ми интервалами. В итоге, работа за конвейером менее 30 минут может быть и не оплачена.

Расследование, проведенное Fair Labor Association, показало, что аналогичные условия труда, существуют также, ино­гда в более уродливых формах, и у других партнеров Apple в Китае. Компания Apple должна потребовать ре­фор­му ра­бо­чих от­но­ше­ний, прежде чем появятся хвалебные оценки ее бизнеса.

Теги