FSP Technology: блоки питания и не только

Производитель, долгие годы ос­та­вав­ший­ся в те­ни кон­т­рак­т­но­го про­из­вод­с­т­ва, уже пересмотрел концепцию сво­е­го биз­­не­­са, до­пол­нив его активным продвижением собственной продукции. О месте компании FSP Tech­no­logy у нас в стра­не и ее продуктовых интересах в современных условиях рассказал Карим Ласкри, ди­рек­тор по про­да­жам на тер­ри­то­рии Ук­ра­и­ны и стран СНГ ком­па­нии FSP Tech­no­logy. Организацию встречи с ве­ду­щим специалистом FSP, от­вет­ст­вен­ным за украинский рынок, взяло на себя агентство Golden Collection Pub­li­sh­ing.

Карим Ласкри, директор FSP Technology по продажам на территории Украины и стран СНГ, обсуждает с Владимиром Дмитренко, руководителем агентства Golden Collection Publishing, сценарии продвижения продукции FSP

Карим Ласкри, ди­рек­тор FSP Tech­no­logy по про­да­жам на тер­ри­то­рии Ук­ра­и­ны, обсуждает с Владимиром Дмитренко, руководителем агентства Golden Collection Pub­li­sh­ing, сценарии продвижения продукции FSP

Главная задача FSP состоит в том, чтобы закрепиться в продажах блоков питания, корпусных изделий и жид­кост­ных теп­ло­от­во­дя­щих сис­тем, нацеленных на игровой сектор компьютерного рынка. Расширяется пред­ста­ви­тель­с­т­во и на серверном рынке. Для стоечных решений тайваньский бренд предлагает до­ста­точ­но ми­ни­а­тю­р­ные блоки питания (40 х 50,5 х 300 мм), использующие схемы синхронного вы­прям­ле­ния с бес­пе­ре­бой­ным переключением. Всего про­из­вод­с­т­во ком­плек­ту­ю­щих для вы­чис­ли­тель­ной тех­ни­ки со­став­ля­ет в об­щем объеме FSP Technology более 55%.

Одними блоками питания и корпусами к ним дело не ограничится. Огромные средства FSP вложила в Vol­tro­nic Po­wer, что по­зво­ли­ло начать продажи конкурентоспособных решений в области систем бес­пе­ре­бой­но­го питания. И хотя там достаточно тесно, а спрос на офисные UPS давно не впечатляет, на­ли­чие соб­ст­вен­ных ак­ку­му­ля­то­ров может стать ве­со­мым аргументом в пользу FSP. Одна восьмая всех мощ­но­с­тей ком­па­нии за­ня­та в производстве систем ре­зерв­но­го энер­го­снаб­же­ния для центров обработки дан­ных.

Еще одна сторона бизнеса FSP — инверторы для альтернативной энергетики. Это новое для тайваньской ком­па­нии на­прав­ле­ние, откликающееся на повсеместное использование солнечных батарей. И здесь ак­ку­му­ля­тор­ных батареи соб­ст­вен­но­го производства оказывают неоценимую услугу в продвижении клю­че­вых ком­по­нен­тов для фотовольтаики.