Глава Intel по аппаратному обеспечению покидает компанию

Исполнительный директор, от­ве­ча­ю­щий поч­ти за все обо­ру­до­ва­ние Intel, глав­ный ин­же­нер, док­тор Вен­ка­та Рен­ду­чин­та­ла (Ven­ka­ta «Murthy» Ren­du­chin­ta­la), по­ки­да­ет ком­па­нию 3 ав­гус­та, со­об­щи­ли в Intel вчера, т.е. в понедельник 27 июля с.г.

Доктор Венката Рендучинтала  (Venkata «Murthy» Renduchintala) покидает компанию Intel 3 августа

 

Его уход последовал за объявлением Intel о том, что ее 7-нм чипы следующего поколения откладываются как ми­ни­мум до 2022 года, а также после затянувшегося перехода на 10-нм техпроцесс, что порождает узкие мес­та для боль­шей час­ти ин­дуст­рии мо­биль­ных систем (ноутбуков). Впрочем, компания Intel не ука­зы­ва­ет кон­к­рет­ную при­чи­ну ухода Рендучинталы.

В феврале 2016 года Вен­ка­та Рен­ду­чин­та­ла перешел на работу в Intel из Qualcomm, возглавив все, что свя­за­но с про­ек­ти­ро­ва­ни­ем и про­из­вод­ст­вом мик­ро­схем в рамках группы по тех­но­ло­ги­ям и системной ар­хи­тек­ту­ре. Теперь это под­раз­де­ле­ние будет разделено на пять различных команд, где обя­зан­но­с­ти де­ле­ги­ру­ют­ся группам разработки тех­но­ло­гий, про­из­вод­ст­ва, про­ек­ти­ро­ва­ния, ар­хи­тек­ту­ры и уп­рав­ле­нию це­поч­ка­ми поставок. Руководители каждой из этих групп будут подчиняться непосредственно генеральному ди­рек­то­ру Intel Бобу Свану.

В рамках реорганизации, по словам Intel, группу по разработке технологий теперь будет возглавлять Энн Келлехер (Ann Kelleher)

 

В рамках реорганизации, по словам Intel, группу по разработке технологий теперь будет возглавлять Энн Кел­ле­хер (Ann Kelleher), которая ранее возглавляла производство Intel, а теперь будет заниматься и раз­ра­бот­кой 7-ми и 5-ти на­но­мет­ро­вых тех­про­цес­сов. Майк Мейберри, главный технолог компании, который ранее возглавлял это на­прав­ле­ние, бу­дет кон­суль­ти­ро­вать и по­мо­гать ей до своего выхода на пенсию в конце года.

В четверг Боб Сван провел брифинг о доходах компании, обсуждая воз­мож­ность отказа Intel от практики про­из­вод­ст­ва соб­ст­вен­ных чипов, которые она долгое время рек­ла­ми­ро­ва­ла как свою сильную сто­ро­ну, да­же пос­ле того, как кон­ку­рен­ты, та­кие как AMD, фак­тически перенесли про­из­вод­ст­во чипов на кон­т­рак­т­ные пло­щад­ки. По слу­хам, Intel ведет пе­ре­го­во­ры с TSMC, где ей, возможно, при­дет­ся со­стя­зать­ся с AMD, Apple, NVIDIA и Qual­comm за вни­ма­ние тай­вань­ско­го гиганта по­лу­про­вод­ни­ко­вых технологий.

Уход Вен­ка­та Рен­ду­чин­та­лы знаменует собой второе за последние несколько месяцев увольнение вы­со­ко­пос­тав­лен­но­го со­труд­ни­ка — внезапную отставку руководителя по разработке микросхем Джима Келлера, ко­то­рый по­ки­нул In­tel в июне по личным причинам.

Теги