GOODRAM: качество как аргумент

Компания Wilk Electronic из Катовице, которой принадлежат бренды GoodRAM и IRDM, считает, что за­слу­жи­ва­ет боль­ше­го, чем 20% ук­ра­ин­ско­го рынка модулей опе­ра­тив­ной памяти. Главный аргумент, своего рода ul­ti­ma ratio — от­мен­ное ка­че­ст­во своей про­дук­ции. Не по­ску­пив­шись на затраты, «ка­то­виц­кие волки» тес­ти­ру­ют каж­дый модуль на ре­аль­ной плат­фор­ме. Это тем более сложно, что совсем недавно компания за­пус­ти­ла но­вую более про­из­во­ди­тель­ную линию по­верх­ност­но­го BGA-монтажа от Panasonic.

Предновогодний саммит GOODRAM в Киеве, 2019

 

Сотрудники компании на предновогоднем саммите в Киеве рассказали журналистам, что новое обо­ру­до­ва­ние при­шло на смену рас­ста­нов­щи­кам компонентов и монтажным роботам от Fujitsu, которое трудилось на кон­вей­е­ре Wilk Elec­tronic с момента запуска бизнеса. Но для амбициозных планов потребовалось полное пе­ре­во­ору­же­ние, сво­е­го ро­да пе­ре­за­груз­ка. Сегодня техника Panasonic позволяет гибко маневрировать мощ­но­с­тя­ми в зависимости от про­из­вод­ст­вен­ных планов. Впрочем, о снижении темпов производства речь не идет: на пустыре рядом с су­щест­ву­ю­щей фаб­ри­кой Wilk Electronic строит новый корпус — лидер польского рын­ка па­мя­ти и SSD хочет рас­про­ст­ра­нить свое вли­я­ние на всю Европу. К слову сказать, бренды GoodRAM и IRDM про­да­ют­ся даже в Японии.

Мало кто знает, что память GOODRAM трудится в серверах, которые Польша по квоте Европейского Союза по­став­ля­ла в обеспечение работы Большого ан­дрон­но­го коллайдера. Этот небольшой по меркам Wilk Elec­tronic заказ вы­пол­нял, скорее всего, имид­же­вую функцию, потому что серийно компания память для сер­ве­ров не выпускает.

Зато в ассортименте DIMM-модулей доля DDR4 и DDR3 почти одинаковая: спрос на ап­грейд­ную память еще вы­сок, несмотря на сложности ее дистрибуции. Впрочем, GOODRAM выпускает и более старые варианты DDR. В принципе, за­пас тек­сто­ли­то­вых PCB и чипов позволяет поставлять абсолютные экзоты, даже древ­нюю SDRAM PC133. Были бы за­ка­зы!

Всего в номенклатуре Wilk Electronic более 30 тысяч позиций, что покрывает огромное число ап­па­рат­ных ре­ше­ний. Здесь не только модуля памяти для настольных платформ, но и весь спектр SO-DIMM, широкий ас­сор­ти­мент твер­до­тель­ных на­ко­пи­те­лей. Есть даже карты памяти, если уж компания взяла на себя бремя но­ши Memory Expert.

Пожелаем ей в канун Нового года всяческих успехов! На добрую память, как говорится.

Теги