Google оснащает беспроводную гарнитуру Pixel Buds 2 функцией «звуковой прозрачности»

Беспроводная гарнитура Google Pixel Buds 2, ко­то­рая по­я­ви­лась в про­да­же в ап­ре­ле сего года, выгодно от­ли­ча­ет­ся ря­дом уни­каль­ных фун­к­ций. На внешней стороне каждого наушника рас­по­ло­же­ны крохотные мик­ро­фо­ны, с их по­мо­щью Pixel Buds 2 под­дер­жи­ва­ют онлайн-перевод с других языков и в состоянии оценить ок­ру­жа­ю­щий шум, что­бы ав­то­ма­ти­че­ски от­ре­гу­ли­ро­вать уровень громкости. Всё уп­рав­ле­ние — го­ло­со­вым по­мощ­ни­ком Google As­sis­tant. Безусловно, эта гар­ни­ту­ра от Google стоит своих денег, хотя ценник в $179 и не вы­гля­дит дру­же­люб­но.

Google оснащает беспроводную гарнитуру Pixel Buds 2 функцией «звуковой прозрачности»

 

Чтобы оправдать цену, которая немного выше, чем у Samsung Galaxy Buds или Apple AirPods, беспроводная гар­ни­ту­ра ос­на­ще­на сис­те­мой ис­кус­ст­вен­но­го интеллекта, которую в рамках кумулятивного об­нов­ле­ния про­шив­ки ком­па­ния Go­og­le научила распознавать важные звуки. В отличие от наушников Adidas RPD-01, стра­да­ю­щих от­сут­ст­вием «зву­ко­вой про­зрач­но­с­ти», Pixel Buds 2 умеет снижать громкость зву­ко­вой тран­с­ля­ции (му­зы­ки или подкаста), которые вы слу­ша­е­те, и ак­цен­ти­ро­вать внимание на звуках, сиг­на­ли­зи­ру­ю­щих об опас­но­с­ти. Это мо­жет быть плач ре­бен­ка, сигнал ав­то­мо­би­ля. Кроме этих двух важ­ных ка­те­го­рий, Google уме­ет из­вле­кать из общего зву­ко­во­го по­то­ка собачий лай, так­же счи­тая его фак­то­ром рис­ка.

В добавок ко всему, наушники Pixel Buds получают еще и более эф­фек­тив­ный ал­го­ритм язы­ко­во­го пе­ре­во­да. Те­перь гар­ни­ту­ра мо­жет запускать режим Transcribe на Google Translate с помощью голосовой команды, син­хрон­но пе­ре­во­дя с ан­глий­ско­го на фран­цуз­ский, не­мец­кий, ита­льян­ский и ис­пан­ский языки. С по­мо­щью дру­гих го­ло­со­вых ко­манд ре­а­ли­зу­ет­ся сенсорное управление на­уш­ни­ка­ми и проверка заряда его ак­ку­му­ля­то­ра. Это по­лез­но в случае, ес­ли го­ло­со­вой пе­ре­вод требует определенной про­дол­жи­тель­но­с­ти, а не про­ис­хо­дит в ре­жи­ме об­ме­на фра­за­ми, который длятся все­го не­сколь­ко се­кунд.