Игровой монитор AGON by AOC Q27G2S/EU: высокая скорость и отличное разрешение

AGON, один из ведущих брендов по про­из­вод­ст­ву гей­мер­ско­го обо­ру­до­ва­ния, при­над­ле­жа­щий ком­па­нии AOC, пред­став­ля­ет мо­ни­тор Q27G2S/EU — мо­дель с ди­а­го­на­лью 27 дюй­мов (68,6 см), ос­на­щен­ную 10-бит­ной IPS-мат­ри­цей с ши­ро­кой цве­то­вой гам­мой, QHD-раз­ре­ше­ни­ем и час­то­той об­нов­ле­ния эк­ра­на в 165 Гц. Та­кие ха­рак­те­рис­ти­ки иг­ро­во­го мо­ни­то­ра долж­ны, по идее, обес­пе­чить не­пло­хие ус­ло­вия для по­бе­ды в ди­на­мич­ных со­рев­но­ва­тель­ных иг­рах.

Игровой монитор AGON by AOC Q27G2S/EU

 

Новинка от AGON предлагает искателям приключений гармоничное сочетание с ап­па­рат­ны­ми ха­рак­те­рис­ти­ка­ми со­вре­мен­ных иг­ро­вых плат­форм. Разрешение QHD (2560x1440 пикселей) на данный момент — наи­луч­ший вы­бор гей­ме­ров, ко­то­рые хо­те­ли бы получить высокую частоту кадров, доступную графическому ак­се­ле­ра­то­ру, од­но­вре­мен­но луч­шим, чем Full HD, качеством картинки. Формат дисплея в 27 дюймов при со­от­но­ше­нии сторон 16:9 подходит для это­го идеально: изо­бра­же­ние получается четким и резким, а плот­ность пик­се­лей 109 ppi не требует мас­шта­би­ро­ва­ния.

Благодаря 10-битной глубине цвета монитор Q27G2S/EU, представленный AOC, воспроизводит 1,07 млрд цве­тов с пе­ре­хо­да­ми без полос (в зависимости от визуального содержимого и применяемого сжатия). Жид­ко­крис­тал­ли­че­ская IPS-мат­­ри­­ца га­ран­ти­ру­ет ис­клю­чи­тель­ную точность цве­то­пе­ре­да­чи, что оценят увлечённые юту­бе­ры и стримеры, ко­то­рым нуж­но ре­дак­ти­ро­вать видео перед тем, как делиться им с сообществом, а так­же те, кто хочет на­слаж­дать­ся кон­тен­том — будь то игра или фильм — именно так, как задумал автор.

Частота обновления 165 Гц при подключении через DisplayPort облегчает динамичный соревновательный мо­мент, а с фун­к­ци­ей MBR (Motion Blur Reduction — умень­ше­ние размытия при движении) задержка составляет MPRT 1 мс, что из­бав­ля­ет от оре­о­лов кар­тин­ку с комфортными для глаз широкими уг­ла­ми обзора.

Модель Q27G2S/EU поддерживает технологию Adaptive-Sync и совместима с NVIDIA G-SYNC, в результате че­го час­то­та кад­ров GPU согласовывается с частотой обновления монитора, а изображение получается бо­лее плавным. Ми­ни­маль­ная за­держ­ка ввода делает визуальную отдачу на действия игрока мгновенной, даже ес­ли он ре­а­ги­ру­ет прак­ти­че­ски ре­флек­тор­но.

Монитор Q27G2S/EU оборудован эргономичной подставкой с регулировкой высоты, наклона и поворота, что­бы каж­дый смог найти оптимальное положение для поддержания здоровой осанки. Благодаря отсутствию ра­мок с трех сто­рон Q27G2S/EU также подходит для использования в системах из нескольких мониторов. До­пол­ни­тель­но уст­рой­ст­во по­лу­чи­ло крепление стандарта VESA, два разъёма HDMI и разъём DisplayPort, что позволяет подключать к мо­ни­то­ру не­сколь­ко ис­точ­ни­ков, та­ких как ПК, второй ПК или ноутбук, консоль. Это даёт больше гибкости в по­всед­нев­ных за­да­чах.

Доступ к экранному меню можно получить с помощью тактильных кнопок под панелью или через про­грам­мное обес­пе­че­ние G-Menu. Среди игровых функций Q27G2S/EU — Dial Point (прицел), AOC Game Colour (ре­гу­ли­ров­ка на­сы­щен­но­с­ти) и счет­чик частоты кадров. Помимо этого, монитор также оснащён технологией Flic­ker-free, которая ис­поль­зу­ет по­сто­ян­ный ток вместо широтно-импульсной модуляции для регулировки яр­ко­с­ти, а также спе­ци­аль­ным ре­­жи­­мом Low Blue, благодаря которому ночные игровые сеансы будут при­ят­ны­ми для глаз.

Продажи монитора AOC Q27G2S/EU начнутся в ноябре 2021 года по рекомендованной розничной цене ₴10499.