Intel предлагает RealSense ID как альтернативу Face ID

Компания Intel решила ре­а­ни­ми­ро­вать под­за­бы­тую тех­но­ло­гию Real­Seanse, ос­нас­тив ее эле­мен­та­ми ис­кус­ст­вен­но­го ин­тел­лек­та для аутен­ти­фи­ка­ции поль­зо­ва­те­лей по ос­нов­ным чер­там ли­ца. Тор­го­вая мар­ка толь­ко слег­ка под­верг­лась ре­ди­зай­ну — но­вое ре­ше­ние на­зы­ва­ет­ся Real­Sense ID и ос­но­ва­но на оцен­ке объем­ной мо­де­ли, по­ст­ро­ен­ной сен­сор­ной сис­те­мой.

Intel предлагает RealSense ID как альтернативу Face ID

 

С тех пор, как Face ID был представлен вместе с iPhone X в 2017 году, RealSense ID стал первым кон­ку­рен­том, пред­ос­тав­ля­ю­щим ана­ло­гич­ную тех­но­ло­гию широкому классу носимых и ста­ци­о­нар­ных уст­ройств. Возможно это причина, по которой до сих пор датчики Face ID еще отпугивают своей ценой. Несмотря на то, что много смартфонов, планшетов и ноутбуков предлагают распознавание лиц, они часто работают на основе простой идентификации лица пользователя с помощью 2D-изображения.

Как и Face ID, RealSense ID использует две оптических камеры в сочетании с датчиками глубины. На ос­но­ва­нии по­лу­чен­ных данных продвинутая нейронная сеть способна различать человеческие лица, что делает об­нов­лен­ную тех­но­ло­гию по­лез­ной для раз­гра­ни­че­ния доступа к ин­тел­лек­ту­аль­ным уст­рой­с­т­вам.

Благодаря простому процессу регистрации и от­сут­ст­вию не­об­хо­ди­мо­с­ти в настройке сети, Intel RealSense ID пред­став­ля­ет собой вы­со­ко­точ­ное и ес­тест­вен­ное решение, упрощающее безопасный вход. С одного взгляда поль­зо­ва­те­ли мо­гут быстро раз­бло­ки­ро­вать доступ к своему гаджету.

Если верить Intel, процесс установки прост, хотя и зависит от чипа безопасности, который хранит за­шиф­ро­ван­ную ин­фор­ма­цию о поль­зо­ва­те­ле, как это уже делает Secure Enclave на iPhone и iPad. Компания за­яв­ля­ет, что RealSense ID мож­но ин­те­гри­ро­вать с интеллектуальными замками, системами контроля до­сту­па, кас­со­вы­ми сис­те­ма­ми, бан­ко­ма­та­ми, киосками и многими другими устройствами. Intel построила свою технологию с системой защиты от спу­фин­га, ко­то­рая пред­от­вра­ща­ет по­пыт­ки раз­бло­ки­ро­вать уст­рой­с­т­во с помощью изображений, видео или масок. Ве­ро­ят­ность то­го, что кто-то обманет систему рас­по­зна­ва­ния лиц Intel, составляет одну на миллион — не хуже ха­рак­те­рис­тик, за­яв­лен­ных Apple в оцен­ке точности Face ID.

Сейчас рано говорить, сможет ли Intel RealSense ID стать до­ми­ни­ру­ю­щей системой рас­по­зна­ва­ния лиц. Впро­чем, хо­дят слу­хи, что Apple планирует вернуть Touch ID в новые модели iPhone, поскольку пользователи, по­хо­же, от­да­ют пред­поч­те­ние тра­ди­ци­он­ным методам биометрии.

Теги