Кто защитит прием платежей?

Компании Ingenico и Intel объявили о со­труд­ни­че­с­т­ве с целью объединить собственные технологии и раз­ра­бот­ки для за­щи­щен­но­го приема платежей в рамках концепции IoT. Компании совместными усилиями соз­да­дут тер­ми­нал с под­держ­кой функций EMV и NFC, которые обеспечивают надежную защиту от под­дел­ки «бан­ков­ско­го пластика».

Альянс компания создается на фоне участившихся случаев мо­шен­ни­че­с­т­ва с пла­теж­ны­ми кар­та­ми, бан­ков­с­кие по­те­ри от которых в 2013 году составили около $14 млрд. Планируется, что к октябрю 2015 года ком­па­нии роз­нич­ной тор­гов­ли должны смогут модернизировать свое платежное оборудование для поддержки карт Europay, Master­Card и VISA. Иначе им самим придется нести от­вет­ст­вен­ность за покрытие расходов, вы­зван­ных не­до­бро­со­вест­ны­ми опе­ра­ци­я­ми с пла­теж­ны­ми кар­та­ми.

Филипп Лазар, председатель совета директоров и главный исполнительный директор компании Ingenico Group

 

«Мы рады сотрудничать с Intel с целью реализации функций защищенного приема платежей в новых уст­рой­с­т­вах с рас­ши­рен­ны­ми сетевыми возможностями, – отметил Филипп Лазар, председатель совета ди­рек­то­ров и глав­ный ис­пол­ни­тель­ный директор компании Ingenico Group. – Наше сотрудничество яв­ля­ет­ся хорошим при­ме­ром того, как ин­но­ва­ции могут упростить процесс покупок и повысить удо­в­лет­во­рен­ность по­ку­па­те­лей. Ре­а­ли­за­ция фун­к­ций за­щи­щен­ных платежей в устройствах с рас­ши­рен­ны­ми сетевыми воз­мож­но­с­тя­ми по­зво­лит нам при­нять учас­тие в раз­ви­тии концепции ин­тер­не­та ве­щей».

В рамках сотрудничества технология Intel Data Protection Technology for Transactions будет объединена с фун­к­ци­о­на­ль­ны­ми воз­мож­но­с­тя­ми для приема платежей Ingenico Group в мобильных системах и будущих уст­рой­с­т­вах в США и Ка­на­де, на­чи­ная с совместно разрабатываемых планшетов на базе процессоров Intel Atom.

Это позволит предложить новые инициативы и до­пол­ни­тель­ные виды обслуживания для использования дру­гих уст­ройств в рамках концепции Интернета вещей, включая интеллектуальные торговые автоматы, ин­тер­ак­тив­ные тер­ми­на­лы и циф­ро­вые вы­вес­ки.

Даг Дэвис, вице-президент и руководитель подразделения Internet of Things Group корпорации Intel

 

«Новые требования, которые вступят в силу в октябре этого года, станут важным событием для аме­ри­кан­ских бан­ков и компаний, за­ни­ма­ю­щих­ся выпуском бан­ков­ских карт. Но особое значение они будут иметь для ком­па­ний роз­нич­ной тор­гов­ли, – сказал Даг Дэвис, старший вице-президент и руководитель под­раз­де­ле­ния In­ter­net of Things Group кор­по­ра­ции Intel. – Intel и Ingenico Group работают вместе для то­го, что­бы по­вы­сить уро­вень удов­лет­во­рен­но­с­ти по­ку­па­те­лей и обеспечить надежную защиту пла­те­жей. Кро­ме то­го, мы хо­тим убе­дить­ся в простоте вне­д­ре­ния и уп­рав­ле­ния новых устройств для то­го, что­бы не со­зда­вать до­пол­ни­тель­ных сложностей для компаний роз­нич­ной тор­гов­ли».

Теги