Lenovo переходит на раскладушки

Когда вы слышите о складных уст­рой­с­т­вах, на ум при­хо­дят смарт­фо­ны Sam­sung. Этот юж­но­ко­рей­ский ги­гант под­мял весь ры­нок ин­но­ва­ци­он­ных уст­ройств, и его кон­ку­рен­там еще толь­ко пред­сто­ит про­йти дол­гий путь, что­бы до­стичь тех­но­ло­ги­че­ско­го со­вер­шен­с­т­ва, про­де­мон­с­т­ри­ро­ван­но­го в мо­де­лях Ga­la­xy Z Fold 2 и Ga­la­xy Z Flip с весь­ма не­о­быч­ны­ми ха­рак­те­рис­ти­ка­ми и, ко­неч­но же, за­об­лач­ны­ми це­на­ми. Ком­па­ния Le­no­vo ре­ши­ла про­зон­ди­ровать поль­зо­ва­тель­ский ин­те­рес, пред­ло­жив но­ут­бук-рас­кла­душ­ку Think­Pad X1 Fold с 13-дюй­мо­вой OLED-па­не­лью со ста­р­то­вой це­ной $2499, ко­то­рый со­вер­шен­но не по­хо­ж ни на од­ну из су­ще­с­т­ву­ю­щих мо­де­лей, до­ступ­ных сей­час на рын­ке.

Компания Lenovo решила прозондировать пользовательский интерес, предложив ноутбук-раскладушку ThinkPad X1 Fold с 13-дюймовой OLED-панелью со стартовой ценой $2499, который совершенно не похож ни на одну из существующих моделей, доступных на рынке

 

Одна из причин, по которой гибкие экраны складных смартфонов, а теперь и ноутбуков намного дороже, чем тра­ди­ци­он­ные пло­с­кие матрицы, к которым мы уже, связана с использованием технологии OLED, которая бо­­лее слож­на в про­из­вод­с­т­ве и более затратна по сравнению с жидкокристаллическими IPS-панелями. На что рас­счи­ты­ва­ет Le­no­vo, со­зда­вая такое безумное устройство? Очевидно, конструкторы компании хотели со­здать боль­шой план­шет, транс­фор­ми­ру­ю­щий­ся в клас­си­че­ский но­ут­буч­ный вид. С таким устройством удобно ра­бо­тать с по­мо­щью съем­ной кла­ви­а­ту­ры и подставки, доступных в виде опции.

Lenovo ThinkPad X1 Fold можно складывать под углом до 90 градусов или поворачивать вертикально. Его мож­но ис­поль­зо­вать как ноутбук (основание автоматически превращается в клавиатуру), а также можно по­во­ра­чи­вать го­ри­зон­таль­но и ис­поль­зо­вать как книгу с дополнительным стилусом, который является ча­стью ком­плек­т­ных аксессуаров. И все это лишь для того, чтобы пользователь получил мобильную плат­фор­му с не­о­быч­ны­ми свойствами?

Теги