Panasonic запускает «Snow Beauty Mirror» со встроенной функцией анализа кожи

Вчера Panasonic объявил о со­труд­ни­че­ст­ве с кор­по­ра­ци­ей Kosé в пи­лот­ном про­ек­те «Зер­ка­ло Бе­ло­снеж­ки» (от англ. «Snow Beauty Mirror»). В его ос­но­ве — персональный компьютерный выбор кос­ме­ти­че­ских средств в модном кон­цеп­ту­аль­ном ма­га­зи­не Maison Ko­sé, от­кры­тие ко­то­ро­го за­пла­ни­ро­ва­но на 17 декабря. Maison Kosé рас­по­ло­жен в то­кий­ском районе Гинза — одном из са­мых до­ро­гих, эле­ган­т­ных и рос­кош­ных мест в ми­ре, из­вест­ном сво­и­ми уни­вер­ма­га­ми, бу­ти­ка­ми, рес­то­ра­на­ми и кафе.

«Зеркало Белоснежки» (фактически — зеркало красоты) оценит состояние кожи примерно за 10 минут с использованием системы обработки изображений и распознавания лиц

 

Используя систему обработки изображений и распознавания лиц, «Зер­ка­ло Бе­ло­снеж­ки» (фактически — зер­ка­ло кра­со­ты от Panasonic) оценит состояние ко­жи при­мер­но за 10 ми­нут. Множество бес­кон­так­т­ных сен­со­ров, встро­ен­ных в зер­ка­ло, анализируют кожу, фиксируя состояние поверхности и глу­бо­ких сло­ев. С точ­но­стью меди­цин­ско­го обо­ру­до­ва­ния, циф­ро­вые де­тек­то­ры высокого разрешения замечают не толь­ко рельеф но­со­губ­ных ли­ний, мор­щин­ки, рас­ши­рен­ные по­ры, вы­сы­па­ния и не­ров­но­сти тона, но и скрытые проблемы ко­жи, не­до­ступ­ные не­во­ору­жен­но­му глазу.

С помощью Snow Beauty Mirror клиенты смогут напечатать маскирующие  «заплатки» точно в тон, позволяющие замаскировать проблемные участки

 

Оценив полученную цифровую информацию, система формирует оптимальный набор кос­ме­ти­че­ских средств и ре­ко­мен­да­ций по уходу за кожей лица для каждого конкретного случая. Получив их, клиент может на спе­ци­аль­ном уст­рой­ст­ве на­пе­ча­тать уникальные нанопластыри («заплатки»), мас­ки­ру­ю­щие дефекты его ли­ца. Это по­зво­лит скрыть про­б­лем­ные участки с по­мо­щью тех­но­ло­гии «Make-up Sheet», которую Panasonic раз­ра­ба­ты­ва­ет в настоящее время.

Бьюти-кон­суль­тант готов предложить под­хо­дя­щие косметические про­дук­ты в за­ви­си­мо­с­ти от вы­яв­лен­ных про­блем и качества ко­жи клиента, а также по­ре­ко­мен­до­вать са­мо­сто­я­тель­но пройти кос­ме­ти­че­ские про­це­ду­ры в Maison Ko­sé.

ввв

 

Удивить клиента его идеальным лицом в «Зеркале Бе­ло­снеж­ки» помогает передовая тех­но­ло­гия циф­ро­вой об­ра­бот­ки изо­бра­же­ний от Panasonic, которая использует эвристики генетических алгоритмов, со­здан­ных со­в­мест­но с Уни­вер­си­те­том Мэй­дзи (Meiji University). Ком­пью­тер­ная система создает его с высокой точ­но­стью, извлекает ин­фор­ма­цию о по­рах, пятнах, мор­щи­нах, цве­те и тоне кожи.

рварек

 

Ди­джи­та­ли­за­ция захваченных данных о рельефе и кон­ту­ре лица, с учетом пред­поч­те­ний кли­ен­та, ис­поль­зу­ет­ся для цифрового моделирования поверхности. Выбирая на ней несколько точек клиент «Snow Beauty Mir­ror» по­лу­ча­ет до 500 тыс. пред­ло­же­ний по формированию «идеального лица». Косметологи — опытные про­фес­си­о­на­лы ин­дус­т­рии кра­со­ты — ак­цен­ти­ру­ют вни­ма­ние на тех элементах, которые необходимо из­ме­нить, чтобы при­б­ли­зить­ся к иде­алу. Сис­те­ма мо­жет ви­зу­аль­но ото­бра­жать разницу между иде­аль­ным изо­бра­же­ни­ем лица и его текущим со­сто­я­ни­ем, пред­ла­гая оп­ти­маль­ный тон кожных по­кро­вов с учетом тех­ни­ки на­не­се­ния ма­ки­я­жа.

Опытные профессионалы индустрии красоты акцентируют внимание на тех элементах, которые необходимо изменить, чтобы приблизиться к идеальной форме

 

Идеально соответствующие тону кожи «заплатки» для макияжа пока еще далеки от серийного про­из­вод­ст­ва. Их Pa­na­so­nic пред­ла­га­ет печатать на специальном косметическом принтере в виде ультратонких на­но­плас­ты­рей. По­лу­чая дан­ные от зеркала красоты, печатающее устройство готовит «заплатки» нужной формы и цве­та. Все, что ос­та­ет­ся по­се­ти­те­лю Maison Ko­sé — это аккуратно наложить нанопластырь поверх проблемного участ­ка на лбу или ще­ке. Сам прин­тер все еще находится на стадии про­то­ти­па, однако в Pa­na­so­nic надеются, что пи­лот­ный проект даст хороший фид­бек и поможет быстрее до­ра­бо­тать уст­рой­ст­во.