Recovery Science обеспечит электронным браслетом финдиректора Huawei

Recovery Science обеспечит электронным браслетом финдиректора Huawei

Адвокаты финансового директора компании Huawei гос­по­жи Са­бри­ны Мэн, арес­то­ван­ной дня­ми в Ка­на­де, пред­ло­жи­ли ос­во­бо­дить свою под­за­щит­ную, вне­ся за­лог в сум­ме 15 млн ка­над­ских дол­ла­ров, что со­став­ля­ет около $11,2 млн. Га­ран­ти­ей яв­ки Са­бри­ны Мэн в суд по пер­во­му тре­бо­ва­нию ста­нет элек­т­рон­ный брас­лет с фун­к­ци­ей GPS-по­зи­ци­о­ни­ро­ва­ния, ко­то­рым ее обес­пе­чит ка­над­ская юри­ди­че­ская ком­па­ния Re­co­ve­ry Sci­ence. Су­деб­ные при­ста­вы бу­дут от­сле­жи­вать пе­ре­дви­же­ния Са­бри­ны Мэн с по­мо­щью брас­ле­та до ре­ше­ния су­да об экс­тра­ди­ции ее в США.

Глава юридической компании по электронному наблюдению Recovery Science выступил в суде как свидетель защиты и показал, что если Сабрина Мэн будет выпущена под залог, электронный браслет его компании сможет в режиме ре­а­ль­но­го времени контролировать место ее нахождения. По имеющейся в компании Recovery Science статистике, более чем из 500 подсудимых, которым суд вменил в обязанность носить электронный браслет, только 50 покидали ле­галь­но оговоренную территорию, и всего лишь один из них сбежал.

Электронный браслет SCRAM с функцией GPS канадской компании Recovery Science

 

Китаянку обвиняют в том, что она в обход экспортного законодательства США принимала участие в организации по­ста­вок высокотехнологичной продукции в Иран и ряд других страны, находящихся под американскими санкциями.

Финансовый директор китайской компании Huawei Сабрина Ванчжоу Мэн

 

Арестованная носит фамилию своей матери Мэн Цзюнь (Meng Jun) — первой жены основателя компании Huawei го­с­по­ди­на Жэнь Чжэнфэя (Ren Zhengfei). Настоящее имя Сабрины, известной также как Кэти, — Ванчжоу (Wanzhou), ко­то­рое по традиции используется только в китаеязычной среде.