Samsung отказывается продавать DRAM для iPhone

Как сообщает агенство «Блум­берг», вежливой формой от­ка­за от поставки чипов памяти для смарфона iPhone ком­па­ния Sam­sung считает ценовые разногласия. По словам экс­пертов, близких к южнокорейскому ги­ган­ту, их кон­ку­рент так­же не получит жид­ко­крис­тал­ли­че­ский дис­плей для но­вой модели iPhone, пре­зен­та­ция ко­то­ро­го на­ме­че­на на бли­жай­шую среду.

Samsung отказывается продавать DRAM для iPhone

 

Но, как в таких случаях говорят футбольные коммента­то­ры, 12 сентября представление новинки состоится при лю­бых обстоятельствах. Предполагая подобный сценарий в силу судебной тяжбы между Samsung и Apple, руководство плодово-выгодной компании разместило заказы на DRAM и LCD на альтернативных производственных мощностях, благо дело таковых в Юго-Восточной Азии с избытком.

В прошлом месяце суд присяжных в США постановил взыскать с Samsung $1,05 миллиард долларов в пользу кон­ку­рен­та, посчитав доказаным факт заимствования дизайна самых популярных устройств Apple — iPhone и iPad.

Трехзвездочная корейская компания (именно так переводится название Samsung — «Три звезды») начала выплату компенсации в прямом смысле звонкой монетой: в адрес Apple деловито урча прибыл транспорт, груженый раз­мен­ными монетами на выше означенную сумму. Возможно, что сумма иска будет пересмотрена в декабре, когда суд изучит требование Apple об увеличении суммы компенсации.