Смартфоны научат заряжаться за 30 секунд

Крупнейшим совладельцем израильского стартапа StoreDot, разрабатывающего электронные устройства на основе би­о­ор­га­ни­че­ских материалов, являются бывший акционер российской титановой корпорации Вя­че­слав Брешт и чле­ны его семьи. StoreDot стал широко известен после того, как в апреле этого года об­на­ро­до­вал дей­ст­ву­ю­щий прототип работающей на основе би­о­тех­но­ло­гий батареи, способной полностью зарядить смартфон за 30 секунд.

Вячеслав Брешт

 

Брешт стал основным инвестором стартапа при его основании в 2013 году, вложив 2 млн долл. из 6,25 млн на­чаль­но­го ка­пи­та­ла. Главный исполнительный директор StoreDot Дорон Майерсдорф подтвердил, что се­мья Брешта владеет круп­ней­шим пакетом акций компании.

Вячеслав Брешт стал совладельцем израильского стартапа StoreDot

 

Из данных материалов Министерства юстиции Из­ра­и­ля следует, что Вячеславу Бреш­ту при­над­ле­жит около 9,8% ка­пи­та­ла ком­па­нии, а сам он с апреля 2013 года входит в ее совет директоров. Такой же па­кет при­над­ле­жит зятю Бреш­та Да­ни­э­лю Ям­­ме­­ру. Со­вла­дель­ца­ми StoreDot также являются жена и дочь пред­при­ни­ма­те­ля, хотя в материалах Мин­юс­та их доли не указаны.