
В контенте большинства сайтов новости занимают почетное первое место. Эта прописная истина нужна только для того, чтобы поскорее приступить к конструированию новостной ленты в системе управления контентом Drupal. Будем надеяться, что такая важная сущность как облако тэгов уже создана, а сами тэги стали неотъемлемой частью каждой публикации. Это тоже прописная истина. Тем не менее, о ней нужно сказать — конструктор новостей базируется на декларации сопутствующего поля, в котором хранится уникальная метка (или метки) данной страницы — тэг.
Сначала нужно создать
новый тип материалов — «Новости»
В меню «Структура» находим «Типы материалов», идем туда и добавляем нужную нам сущность — новости.
Это очень простая операция: в качестве описание можно воспользоваться предлагаемой конструкцией или создать свою. Не принципиально, но достойно внимания машинное имя, которое Drupal присваивает новостному типу материалов. В нашем случае — это novosti, его можно отредактировать по своему вкусу. Важно помнить, что в трудные минуты лучше вести поиск по уникальному имени.
С этим тоже проблем не должно быть: все прочие параметры можно оставить по умолчанию, за исключением управления полями новостных материалов. На этапе создания нам важно сразу добавить поле для тэгов.
Декларируя его, используем ссылку на сущность field_tags, доступную в списке существующих полей. Напомним, что после первоначальной инсталляции лучше воспользоваться рекомендациями статьи «Drupal 8: первые шаги», чтобы корректно просетапить поддержку таксономии.
Завершив создание новостного типа материалов, убеждаемся в своей правоте, принимая во внимание, что в процессе работы на сайтом можно добавлять новые поля по своему усмотрению. Это могут быть иллюстрации, рубрикаторы или что-то совсем экзотическое.
Нам нужны новости
Для дальнейшего выполнения работ нам потребуется одна или больше новостных заметок. Их теперь легко можно создать в разделе меню «Content» («Содержимое»), добавив публикации класса «Новости». Это могут быть реальные документы, предназначенные для наполнения сайта или демонстрационный контент.
Первое время, пока не выполнена тонкая настройка всех подсистем сайта, в новостях можно использовать только те тэги, которые уже созданы в статьях. Об этом нужно помнить, если есть желание наполнять страницы структурированным контентом, отслеживая изменения в облаке тэгов.