VR-гарнитура Oculus Quest становится общедоступной

После неудачи с VR-гарнитурой Oculus Go ком­па­ния Face­book ре­ши­ла вы­ждать с про­дви­жением но­вого по­ко­ле­ния уст­ройств вир­ту­аль­ной ре­аль­но­с­ти. На сме­ну Go при­шла VR-гар­ни­ту­ра Oculus Quest, ра­нее из­вест­ная под ко­до­вым на­зва­ни­ем San­ta Cruz, с круг­лой це­ной в ты­ся­чу дол­ла­ров. Но да­же в та­ком ви­де комп­лект оч­ков с ма­ни­пу­ля­то­ра­ми для обе­их рук был до­сту­пен не для всех. 21 мая с.г. в Facebook офи­ци­аль­но за­я­вили, что плат­фор­ма Oculus for Business вы­шла из за­кры­то­го бе­та-тес­ти­ро­ва­ния и ста­но­вит­ся об­ще­до­ступ­ной.

VR-гарнитура Oculus Quest становится общедоступной

 

В корпоративном блоге Facebook раскрыл некоторые под­роб­но­с­ти, связанные с ис­поль­зо­ва­ни­ем платформы Ocu­lus for Busi­ness. В нем, в частности, говорится о том, что Oculus Quest разрабатывается с прицелом на ком­па­нии, вне­дря­ю­щие тех­но­ло­гию вир­ту­аль­ную реальность на рабочем месте. С помощью VR-гар­ни­ту­ры поль­зо­ва­те­ли Oculus мо­гут до­пол­нить ме­то­ди­ку про­фес­си­о­наль­но­го обучения, рассчитанную на по­вы­ше­ние про­из­во­ди­тель­но­с­ти и рас­ши­ре­ние воз­мож­но­с­тей со­труд­ни­ков, ра­бо­та­ю­щих уда­лен­но.

Сегодня в корпоративном секторе экономики полным ходом идет перестройка всех отраслей повседневной де­я­тель­но­с­ти по­сред­с­т­вом технологии виртуальной реальности. Так, в частности, Институт Johnson & Johnson, один из самых первых партнеров Facebook, внедривший Oculus Quest, сейчас работает над рас­ши­ре­ни­ем своей базы знаний. Цель — помочь хирургам освоить большее количество профессиональных на­вы­ков.

«Теперь мы можем проводить хирургические курсы по виртуальной реальности в таком масштабе, о ко­то­ром раньше мы не могли и мечтать, — говорит Тим ​​Маури, директор центра технологий и ин­но­ва­ций, вхо­дя­ще­го в данный Институт. — Мы хотим в 2020 году подготовить больше хирургов, чем за три пред­ы­ду­щие года вместе взятые».

Что же получает бизнес, приобретая Quest через плат­фор­му Oculus for Business за 1000 долларов? Если по­тре­би­тель вне­д­ря­ет технологии вир­ту­аль­ной ре­аль­но­с­ти, его мало интересует само устройство, даже ес­ли это са­мо­до­ста­точ­ная ап­па­рат­ная платформа. Вместо этого Facebook предлагает два года онлайн-под­держ­ки в ре­аль­ном вре­ме­ни по те­ле­фо­ну или по ви­де­о­свя­зи.

Facebook официально заявил, что платформа Oculus for Business вышла из закрытого бета-тестирования и становится общедоступной

 

Это оправдано в силу того, что платформа Oculus for Business ра­бо­та­ет в соб­ст­вен­ной опе­ра­ци­он­ной сре­де без до­сту­па к кон­тен­ту, ори­ен­ти­ро­ван­но­му на обычного пользователя. Вместо этого бизнес по­лу­ча­ет уни­каль­ные функ­ции, та­кие как сов­мест­ная работа нескольких VR-гарнитур, возможность за­гру­жать соб­ст­вен­ный контент и даже уда­лен­ный доступ к вир­ту­аль­ным сце­на­ри­ям.

В тех случаях, когда требуется ско­ор­ди­ни­ро­вать работу сотрудников, полезным будет од­но­вре­мен­ное ис­поль­зо­ва­ние не­сколь­ких уст­ройств. Загрузка целевой версии мо­биль­но­го при­ло­же­ния Oculus Quest на от­дель­но взя­тое устройство поможет на­ст­ро­ить и обновить сразу несколько VR-гарнитур, используя его в ка­че­с­т­ве кон­цен­т­ра­то­ра. Поль­зо­ва­тель­ский интерфейс может быть настроен на приватный контент, не­до­ступ­ный для все­об­ще­го обозрения.

Теги