VR-очки с HDR от Panasonic

Panasonic де­мон­ст­ри­ру­ет пер­вые в мире VR-оч­ки с под­держ­кой HDR на вы­став­ке CES 2020 в Лас-Вегасе. Пред­став­лен­ный гад­жет ос­на­щен USB-ин­тер­фей­сом с разъ­е­мом Type-C, что обес­пе­чи­ва­ет ему пе­ре­да­чу дан­ных без от­ры­ва от пи­та­ния.

Корпорация Panasonic представила первые в мире очки виртуальной реальности, поддерживающие изображение сверхвысокой четкости и High Dynamic Range (HDR)

 

Микродисплеи с разрешением 4K выполнены по OLED-технологии. Их для VR-очков компания Panasonic раз­ра­бо­та­ла сов­мест­но с Kopin Corporate. Те, кто уже заглянул в виртуальные миры через стекла этих оч­ков, ут­вер­ж­да­ют, боль­ше все­го удивляет отсутствие артефактов, известных как «эффект сетки». Ранее со­зда­ва­е­мые устройства вир­ту­аль­ной ре­аль­но­с­ти не мог­ли скрыть разрыв между пикселями, это оказалось под си­лу толь­ко OLED-устройствам с очень вы­со­ким раз­ре­ше­ни­ем. Те­перь изо­бра­же­ние на мик­ро­дис­пле­ях VR-оч­ков от­ли­ча­ет­ся такой же ес­тес­т­вен­ной глад­ко­стью, и кар­тин­ка вполне соответствует реальным пред­став­ле­ни­ям пользователя об объекте ви­зу­а­ли­за­ции.

Для новых VR-очков Panasonic разработал высокопроизводительные дисплеи в сотрудничестве с Kopin Corporation, ведущим производителем экранов для VR

 

При таком высоком качестве изображения он не чув­ст­ву­ет себя «уставшим». Не в последнюю очередь бла­го­да­ря ­то­му, что меж­цен­т­ро­вое расстояние окуляров легко можно от­ре­гу­ли­ро­вать под свои по­треб­но­с­ти. VR-оч­ки с HDR-под­дер­ж­кой удив­ля­ют еще и качеством своего зву­ча­ния. Panasonic использовал в качестве ди­н­а­ми­ков ори­ги­наль­ные из­лу­ча­те­ли Technics. В них ис­поль­зу­ет­ся принцип магнитной жид­ко­сти для уп­рав­ле­ния катушкой ди­а­фраг­мы. Точ­но та­кой же, как в на­уш­ни­ках высшего класса EAH-TZ700. В ито­ге, точное дви­же­ние диафрагмы га­ран­ти­ру­ет сверх­низ­кое ис­ка­же­ние звука.

Осталось только прикрепить на VR-очках широкоугольную камеру, что вся эта конструкция превратилась в уст­рой­ст­во дополненной реальности.